"/> Президент запустил верхний водоем Днестровской ГАЭС | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Президент запустил верхний водоем Днестровской ГАЭС

26 октября 2012, 11:13Просмотров (691) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Президент запустил верхний водоем Днестровской ГАЭС

Сегодня также была подключена в энергетическую систему новая воздушная линия Днестровская ГАЭС - Бар на подстанции "Бар"

В пятницу, 26 октября, был введен в эксплуатацию верхний водоем Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.

Также в ходе мероприятия, участие в котором принял президент Виктор Янукович, была подключена в Объединенную энергетическую систему Украины новая воздушная линия Днестровская ГАЭС - Бар на подстанции "Бар" (Винницкая обл.).

Введение в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС обеспечит дополнительное производство электроэнергии свыше 1 млрд. кВт/ч. В дальнейшем будут запущены еще два гидроагрегата Днестровской ГАЭС.

Новая воздушная линия Днестровская ГАЭС-Бар (330 кВс, длина 73,8 км) построена для обеспечения выдачи мощности Днестровской ГАЭС. Это часть Проекта передачи электроэнергии, который реализуется за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Мощность Днестровской ГАЭС в генераторном режиме составляет 2268 МВт (7 гидроагрегатов по 324 МВт каждый), а в насосном - 2947 МВт. Станция используется как источник энергии в период вечерних и утренних пиков нагрузки.

Энергокомплекс станции состоит из 7 гидроагрегатов, которые вводят в эксплуатацию по очереди. В состав первой очереди ГАЭС входят 3 агрегата, первый из которых введен в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus