"/> Президент о неприкосновенности депутатов и полной перезагрузке Верховного суда Украины | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Президент о неприкосновенности депутатов и полной перезагрузке Верховного суда Украины

30 июня 2017, 06:00Просмотров (533) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Петр Порошенко ждет от депутатов голосования и принятия решения относительно снятия с них депутатской неприкосновенности, чтобы раз и навсегда уравнять себя с гражданами Украины.

Об этом украинский лидер заявил в среду, 28 июня, на торжествах по случаю Дня Конституции возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

"Резонансные дела, решительные шаги по борьбе с коррупцией, которые сейчас демонстрирует Генеральная прокуратура и НАБУ, напоминают всем нам о таком анахронизме как депутатская неприкосновенность. Мой проект изменений в Конституцию готов. Он требует политической воли от народных депутатов – раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же как мы сняли неприкосновенность с судей", - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что в скором времени депутаты примут это решение.

"Я надеюсь, что народные избранники в скором будущем примут соответствующие решения. Ведь среди них, наверняка, нет ни одного, кто бы не обещал отмену этой неприкосновенности в своих избирательных программах", - добавил он.

Также президент Украины рассказал, что скоро закончится конкурс в Верховный Суд. Он выразил надежду, что вскоре произойдет полная перезагрузка Верховного суда Украины.

"Старт работы высшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на следующие недели и месяцы", - подчеркнул Порошенко.

По материалам: tsn.ua Система Orphus