Сделать стартовой Подписка

Премьер ожидает, что СБУ перестанет бороться с бизнесом

10 сентября, 08:23Просмотров (7) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер ожидает, что СБУ вслед за МВД ликвидирует управление по борьбе с экономической преступностью.

СБУ должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), считает премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он заявил на встрече правительства с экспортной IТ-индустрией в Киеве, передает Интерфакс-Украина в среду, 4 сентября.

"УБЭП уже ушло в прошлое. Это еще не завершенный процесс, но это уже первые сильные шаги, указывающие на то, что правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу. Мы ожидаем, что Служба безопасности Украины сделает так же, как минимум - на уровне тех практик, которые существуют сейчас", - заявил Гончарук.

Он также ожидает активизации действий по защите бизнеса от "произвола" силовиков.

"Мы ожидаем, что уже в этом месяце мы примем все необходимые законы, чтобы окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса и создать комфортные условия для развития", - подчеркнул Гончарук.

Напомним, что ранее Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции, мотивируя это тем, что полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса.

Также Гончарук закрыл заседания правительства для прессы и заявил, что будет общаться с журналистами только по итогу этих заседаний.

Система Orphus