Сделать стартовой Подписка

Представители профсоюзов прогнозируют акции протеста

9 декабря 2010, 03:42Просмотров (706) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Они считают, что существенных изменений в него внесено не было, а власть признала - в ее команде царит непрофессионализм.

Примером этого, по мнению предпринимателей, стало то - что авторы кодекса только во время акций протеста поняли - какие сложности возникнут у представителей малого и среднего бизнеса после того как кодекс заработает, сообщают Харьковские новости.

Протесты предпринимателей в Киеве откладываются на следующий год. Харьковские бизнесмены - пикетчики будут митинговать и дальше. Говорят - только так можно заставить власть просматривать документы, которые вступают в силу. Изменения, внесеные после вмешательства Президента Януковича в новый налоговый кодекс - существенно жизнь не облегчат, считают предприниматели. Налог увеличится, налоговиков не уменьшится. Предприниматели считают - новый кодекс, который вступает с 1 января 2011 ударит по карману покупателя.

Александр Чумак, предприниматель:

«Администрирование будет усложнено, и оно отразится на затратах предприятий и это отразится на цене товаров которые мы Покупаем ...»

Для того чтобы выдержать конкуренцию и не потерять покупателя предприниматели пойдут в тень, прогнозируют представители профсоюза. «Нелегалами» вынуждены будут стать и большинство харьковских таксистов, прогнозируют представители другого профсоюза. До этого легально платили в казну 120 - 130 гривен. Новые правила предусматривают что налоги возрастут как минимум до 500 гривен.

Сергей Старцев, руководитель профсоюза таксистов:

«Сейчас появился платеж в Пенсионный фонд. Никаких мер к нелегалам не применяется, назвать иначе как глупыми тех, кто платит эти деньги нельзя. Поэтому отток таксистов, которые легально платят, будет значительным.»

По прогнозам таксистов и предпринимателей акции протеста будут систематическими. Говорят, что украинцев ждет пенсионный майдан - против повышения возраста выхода на пенсию, житиловий майдан - против выселения из квартир и майдан трудовой - против увеличения рабочего дня. А ближайшая акция протеста в Харькове состоится уже в понедельник.

Система Orphus