Сделать стартовой Подписка
Язык:

Представители оппозиции отправились на технические переговоры с властью

20 января 2014, 23:32Просмотров (337) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" сформировала личный состав группы для технических консультаций с властью и утвердила директивы на переговоры, сообщает пресс-служба "Батьківщини" в понедельник.

Как подчеркнули члены Совета ВО "Майдан" Валерий Пацкан и Виктория Сюмар по итогам заседания Совета, переговоры по разрешению политического кризиса должны проводиться в составе лидеров трех оппозиционных фракций и президента Украины. При этом с целью подготовки переговоров Совет Всеукраинского объединения "Майдан" сформировал группу для проведения технических консультаций.

В состав группы вошли: от ВО "Батьківщина" - народный депутат Александр Турчинов, от партии "УДАР" - народный депутат Виталий Ковальчук, от ВО "Свобода" - вице-спикер парламента, народный депутат Руслан Кошулинский, от общественности - экс-глава МВД, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко.

"Группа уже отправилась на проведение консультаций", - подчеркнули в пресс-службе.

Также Совет ВО "Майдан" утвердил директивы на проведение переговоров, согласно которым они должны вестись непосредственно с президентом Украины Виктором Януковичем, и на них выдвигаются пять позиций, первая из которых - снятие непосредственной угрозы столкновений, подразумевающее выведение "Беркута", других спецподразделений, внутренних войск МВД Украины из столицы и возвращения их в места постоянной дислокации. Вторая позиция "восстановление конституционно-правового поля" подразумевает отмену принятых 16 января законов и прекращение политических репрессий, в том числе освобождение всех политических узников, включая активистов Евромайдана и экс-премьера Юлии Тимошенко.

Третья позиция "ликвидация правовой основы диктатуры" включает возвращение к редакции Конституции 2004 года, а также изменение избирательного законодательства, дающего возможности для фальсификаций на выборах. Для обеспечения президентских и парламентских выборов предполагается назначение нового состава Конституционного суда, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Счетной палаты с обеспечением представительства оппозиции, а также принятие нового закона о ЦИК и изменение его состава.

Четвертая позиция "антикризисные мероприятия" подразумевает отставку нынешнего правительства, включая министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также формирование и утверждение состава технического правительства на переходный период. Последняя позиция "перезагрузка власти" включает: объявление досрочных президентских выборов, проведение досрочных парламентских выборов на пропорциональной основе с открытыми списками.

ВО "Майдан" расценивает происходящие на улице Грушевского в Киеве события, как спровоцированные украинской властью. "Ответственность при жизни и безопасность участников акций несет лично президент Янукович как гарант Конституции, который пока что устраняется от разрешения острого политического кризиса, который мы наблюдаем на улицах", - отметила Виктория Сюмар.

По материалам: Подробности Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты