Сделать стартовой Подписка

Предприниматель на Майдане и рыхлое вето

6 декабря 2010, 11:18Просмотров (867) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Майдан предпринимателей закончился практически почти ничемМайдан предпринимателей закончился практически почти ничем, а точнее незначительным улучшением рейтинга самого президента Виктора Януковича. Собственно говоря, этого и следовало ожидать после того, как предприниматели, не исключено за чей-то подсказкой с Банковой, отказались от открытой поддержки оппозиционных политических сил.

Отказ от поддержки оппозиционных политических сил и был главной задачей власти в начале акций протеста. Ведь Янукович уже знает с 2004 года, что такое Майдан, настоящий многолюдный Майдан простых украинцев и возможные его итоги.

За это и отблагодарил «организаторам Майдана» президент, придя в гости на чай и наобещав разного. Но пока провластные политсилы сотворили тот воровской кодекс, другие уже праздновали победу и закупали фейерверки.

Намерение некоторых предпринимателей привлечь на свою сторону простых людей, в частности, киевлян, было обречено за ошибки их лидеров выдвигать только одно экономическое требование - вето президента на Налоговый кодекс. А что дальше после этого жлобского городского лозунга? А ничего, потому что дальше собственного носа ничего не видно ...

Большинству людей трудно было выйти на такой хаотический Майдан со странным лозунгом, как «просто вето», потому зацепило не всех украинцев, и не за «живое». Просчетом же предпринимателей майданщиков удачно и вовремя воспользовались проходимцы и манипуляторы от власти. С помощью подковерных договоренностей им удалось наладить связь с частью предпринимателей-"революционеров", а как известно - разделяй и властвуй, правило действенное.

Следующей целью манипуляторов с Банковой было большое желание «обелить Януковича» - типа он ничего не знает о Налоговом кодексе, который в Совете дружно принимают "его" регионалы "за подачей" его правительства Азарова-Тигипко. Для достижения этой цели было использовано рыхлое вето (рыхлое вето, потому что не полное, а только частичное и поэтому не очень настоящее).

В ближайшее время Янукович не упустит случая, чтобы провести чистку и рокировки в правительстве под прикрытием этого «неправильного кодекса». Одним выстрелом будут убиты два зайца - из правительства тихо выбросят тех, от кого уже давно отказались, а просто ждали случая, чтобы от них избавиться, а народу покажут, который в них справедливый и сильный президент - потому что Янукович - настоящий лидер нации.

Игра в «доброго и злого дядю» на первом этапе удалась. Но где граница той доброты никому неизвестно.

Теперь в глазах украинцев, которые направили свой взгляд в контролируемый властью телевизор, Янукович якобы настоящий спаситель малого бизнеса. И все познается в сравнении: сначала предпринимателям сказали сколько у них заберут, а потом забрали меньше - так вот, радуйтесь глупенькие, ибо «добились». Но эту комбинацию заметили, и часть предпринимателей поняла, что их банально кинули, и решила продолжить свою борьбу.

Поэтому быстренько, подчиненные Могилева, Майдан и разогнали, потому что некуда «Елку» ставить и праздники не стоит людям портить.

Так завершился неудачный поход против власти под одним экономическим лозунгом.

Однако уже 6 декабря 2010 группированная часть предпринимателей собирается в новый поход. На этот раз, уже учтя свои промахи, они призывают присоединиться к ним все неравнодушные партии и общественные организации. Однако, пока неизвестно, что именно, кроме отмены Налогового кодекса, отставки правительства и парламентских выборов весной 2011 года они будут требовать, и кто и как их встретит под «елкой» на площади. Лозунги уже будут новыми и обновленными, но именно от выбора лозунгов и требований и будет зависеть успех их новой уже политизированной кампании с участием откинутых в начале акции оппозиционных власти партий.

Эх, Майдан ... Обманули предпринимателей продажные «вожди», как ту ворону с сыром в клюве, ибо власть хитрее и коварнее, чем то заметно невооруженным глазом.

Система Orphus