Сделать стартовой Подписка

Предприимчивые украинцы нашли кучу способов заработать на смерти Мазурка

17 ноября 2012, 14:51Просмотров (910) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Предприимчивые украинцы нашли кучу способов заработать на смерти Мазурка

Дивиденты от последствий "караванской" трагедии получают даже родственники погибшего.

В Украине появилось много желающих "навариться" на скандале со стрельбой в ТРЦ "Караван". После гибели охранников их коллегам предоставили возоможность иметь при себе больше оружия, а близкие Мазурка дают платные комментарии СМИ, пишет ТСН.

Так, возле одной из станций метро в Киеве работает киевлянин Дмитрий, который продает футболки с фотографиями "караванского стрелка". Автор товара предлагает на своей продукции сравнить: неужели Мазурок и киллер из "Каравана" такие похожие?

Однако зарабатывают на трагедии не только футболками, но и родственники Мазурка. В частности, продюсер популярного ток-шоу Евгений Самойленко рассказал, что история со стрелком буквально всем вскружила голову.

"О таком количестве людей, желающих заработать на этой истории, начиная от профессиональных дивидендов и заканчивая буквальными деньгами, я не слышал раньше", - отметил Самойленко. За четыре эфира подряд продюсер собрал в своей студии экспертов, родню Мазурка и погибших охранников. И здесь на "караванской трагедии" зарабатывают уже от ста до тысячи долларов.

Не остались в стороне и охранные фирмы.

"После принятия закона об охранной деятельности цены коммерческих охранных структур в ближайшее время, я так думаю, вырастут и будут практически наравне с ценами Государственной службы охраны", - сообщил директор одной из охранных компаний Александр Светличный.

Он также добавил, что стоимость услуг возрастет минимум в полтора раза. Если сейчас наименьшая стоимость одного поста охраны - 13 тысяч гривен в месяц, то благодаря закону будет 18 тысяч.

Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он скончался от огнестрельного ранения, основная версия гибели - самоубийство. Также правоохранители предполагают, что Мазурок шел к своему дому через Сырецкую рощу, где и нашли его тело.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus