Сделать стартовой Подписка
Язык:

Правоохранители не исключают, что Ильенко и Кизина избили однопартийцы

5 января 2014, 22:02Просмотров (507) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Народный депутат фракции "Свобода" Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин признаны потерпевшими в уголовном производстве о нападении на них. В милиции не исключают, что мотивом преступления могла быть месть их однопартийцев.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, ссылаясь на слова начальника следственного управления главка – замначальника киевской милиции Анатолия Евмина, рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе хулиганство и политическая деятельность потерпевших.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли версия возможной мести со стороны однопартийцев, поскольку Ильенко и Кизин приходили в милицию давать показания по хулиганским действиям 1 января, Евмин сказал: "Эта версия также не исключается, но есть несколько версий того, что произошло".

В киевской милиции рассказали, что Ильенко и Кизин признаны потерпевшими, им выдано направление на прохождение судмедэкспертизы. По предварительному заключению врачей, у "свободовцев" легкие телесные повреждения после инцидента.

В субботу милиция предложила прийти потерпевшим на воспроизведение событий, однако Ильенко отказался, а С.Кизин присутствовал на этом следственном действии.

Правоохранители установили ряд свидетелей произошедшего, изучаются видеоматериалы.

Как сообщалось, 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас". Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия по ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

3 января вечером на ул.Прорезной на Ильенко и Кизина после их допроса было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 УК. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

 

По материалам: telegrafua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты