"/> ПР: ВАСУ отказался отменить «поправку Кличко» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ПР: ВАСУ отказался отменить «поправку Кличко»

13 января 2014, 22:03Просмотров (571) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался отменить решение Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которому лидер партии "Удар" Виталий Кличко не может быть кандидатом в Президенты Украины на выборах в марте 2015 г. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба партии.

"Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за внесение изменений в Налоговый кодекс по так называемой "поправке Кличко"... Такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от "Батькивщины", а фактически главной политсовета "Батькивщины" Арсением Яценюком, по мнению экспертов, делают окончательно невозможным баллотирование лидера "Удара" Виталия Кличко в Президенты в марте 2015 г.", - сказал он.

Стоит отметить, что народный депутат от партии "Удар" Валерий Карпунцов в комментарии РБК-Украина сообщил, что в партии "Удар" еще не получили соответствующего решения ВАСУ и им о нем ничего неизвестно.

Напомним, в Украине с 1 января 2014 г. вступил в силу закон № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений". При этом как ранее заявлял народный депутат от фракции "Удар" Виктор Чумак, данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство в других странах.

По материалам: РБК Система Orphus