Сделать стартовой Подписка

Поставлен окончательный диагноз Тимошенко

16 февраля 2012, 21:02Просмотров (1706) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство здравоохранения заявляет, что специалисты медицинской комиссии поставили окончательный диагноз бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и оснований для хирургического вмешательства нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Специалистами комиссии был установлен окончательный диагноз Тимошенко... Информация о том, что якобы врачи советуют Тимошенко хирургическое вмешательство, не соответствует действительности", - сказано в нем.

Минздрав подчеркивает, что, по словам иностранных и отечественных врачей, необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

В сообщении отмечается, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей завершила свою работу.

По информации Минздрава, Тимошенко ознакомилась с результатами обследования.

15 февраля канадские медики, представленные частными семейными врачами и акушером-гинекологом, проводили осмотр несколько раз, их выводы и рекомендации были предоставлены Тимошенко.

"С выводами обследования германских врачей Тимошенко была ознакомлена 15 февраля в 14:00 в присутствии всех членов независимой медицинской комиссии", - сказано в сообщении.

16 февраля канадские врачи уехали из Харькова.

Минздрав сообщает, что рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации Тимошенко врачи передали Государственной пенитенциарной службе.

По данным министерства, основные направления диагностики и реабилитации, изложенные в выводах совместной медицинской комиссии, соответствуют предыдущим выводам украинских специалистов.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что разный квалификационный уровень членов комиссии, которые провели обследование Тимошенко, не создаст препятствий в определении диагноза и дальнейшего лечения экс-премьера.

 

Система Orphus