Сделать стартовой Подписка

После вмешательства ЦИК Жвания не проходит в Раду по 140 Одесскому округу

28 октября 2014, 17:20Просмотров (711) Комментировать Отправить другу Рейтинг

После вмешательства Центризбиркома в дела скандального округа №140 (Беляевка) в Одесской области, кандидат от Блока Петра Порошенко Давид Жвания опустился на третье место в списке лидирующих по округу политиков.

Так, 27 октября на 140-м избирательном округе в Ильичевске и Овидиопольском районе зафиксированы фальсификации в пользу Давида Жвании: глава, его заместитель, секретарь и несколько членов Окружной избирательной комиссии попросту сбежали.

Однако, вечером, после вмешательства ЦИК, комиссия продолжила свою работу в новом составе и на первом месте в 140-й ОИК с 31,65% голосов победил самовыдвиженец Василий Гуляев.

Стоит отметить, что в понедельник, 27 октября, по состоянию на 17:00 на официальном сайте ЦИКа, в Беляевке своих конкурентов опережал нардеп прошлого созыва Давид Жвания, на данный момент лидирует, набравший 31,65% голосов, самовыдвиженец Василий Гуляев.

Известно, что Василий Гуляев является председателем Молодежненского сельского совета Овидиопольского района Одесской области. Он первый зарегистрировался кандидатом в своем округе. Приверженец децентрализации власти, Гуляев неоднократно выступал за расширение полномочий местного самоуправления, но не был связан ни с одной политической силой.

По материалам: news.pn Система Orphus