Сделать стартовой Подписка

Порошенко: украинцы смогут прожить без «колорадок» и подконтрольных ФСБ российских соцсетей

22 мая 2017, 09:53Просмотров (393) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Без подконтрольных "КГБ-ФСБ" социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить, сказал Порошенко.

На мероприятиях по случаю Дня памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" под Киевом, президент Украины Петр Порошенко заявил, что коммунистическим идолам нет и не будет места в Украине.

"Побывав вчера в Заксенхаузене, и стоя сегодня здесь, в Быковне (Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" — ред.), еще раз и еще раз осознаю, чувствую каждой клеткой людоедское сходство нацистского и сталинского режимов", — сказал Порошенко, пишет Укринформ.

Глава государства напомнил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ еще восемь лет назад приняла очень важную резолюцию об их тождестве и даже предложила совместный день памяти жертв сталинизма и нацизма.

"Вот почему, если кто не понял, в течение последних трех лет в Украине мы вместе проводим декоммунизацию. И вот почему произошел так называемый ленинопад, и вот почему очистилась карта Украины от имен ее палачей и душегубов, и вот почему обновились таблички с названиями улиц. Потому что коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране", — подчеркнул Порошенко, добавив, что без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей "мой украинский народ тоже способен прожить".

"В течение последних трех лет мы вместе проводим декоммунизацию, вот почему произошел так называемый "ленінопад" и вот почему очистилась карта Украины от имен ее палачей и душегубів, вот почему обновились таблички с названиями улиц, потому коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране", — заявил он.

"Кстати, и без подконтрольных "КГБ-ФСБ" социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", — добавил президент.

Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, запрещающий изготовление и публичное использование "георгиевской" ленточки и вводящий за это административную ответственность, как только он будет передан ему на подпись.

"Закон о запрете "георгиевских ленточек" я тоже подпишу, как только он поступит из Верховной Рады", — сказал президент

По словам Порошенко, эти ленточки являются символом нынешней агрессии РФ против украинцев, которая ежедневно убивает наших людей на востоке страны.

"Это ("георгиевские ленточки" — Ред.) не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", — сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.

Порошенко также ожидает, что вскоре Европейский Союз опубликует решение о введении безвизового режима для граждан Украины. По словам Порошенко, это может случиться в ближайшие дни.

"На днях в официальном вестнике ЕС ожидается официальная публикация введения безвизового режима для украинских граждан", — сказал он.

"А в полночь на 11 июня первый украинец, в паспорте которого не будет визы, пересечет государственную границу в сторону одной из европейских стран, в том числе, конечно же, — дружественной нам Польши", — добавил Порошенко.

По материалам: glavred.info Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты