"/> Порошенко: Путин слабее, чем хочет казаться Западу | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко: Путин слабее, чем хочет казаться Западу

10 декабря 2018, 17:03Просмотров (125) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворять президента РФ Владимира Путина, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

Президент РФ Владимир Путин слабее, чем хочет казаться Западу. Такое мнение высказал украинский президент Петр Порошенко в своей статье для издания The New York Times. Текст обнародован на сайте Администрации Президента Украины.

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Запад может – за счет повышения стоимости агрессии – заставить его послушаться. Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль – силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну в Восточной Украине. Или уже не время действовать?" – отметил Порошенко.

По его словам, цель РФ очевидна – она хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой.

"Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина. Если история научила нас чему-нибудь, так это потому, что умиротворение имеет смертельные последствия", – подчеркнул украинский президент.

Он напомнил о поддержке со стороны США и добавил, что партнеры Украины "могут в дальнейшем повышать цену для России за угрозы коллективной безопасности".

После силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым, после чего в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и содержатся в московских следственных изоляторах.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Система Orphus