"/> Порошенко попросил парламент Германии признать Голодомор актом геноцида против украинского народа | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко попросил парламент Германии признать Голодомор актом геноцида против украинского народа

30 января 2017, 23:26Просмотров (550) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во время встречи с главой Бундестага Норбертом Ламмертом президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос продолжения санкций в отношении России и осуждения Голодомора в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Бундестага Норбертом Ламмертом вопрос продления санкций в отношении России и призвал немецких парламентариев осудить Голодомор в Украине. Об этом сообщил президент Украины в Facebook.

"Политика санкций в отношении России должна быть продолжена до полного выполнения Минских договоренностей... Также обратился с просьбой к парламенту Германии признать Голодомор актом геноцида против украинского народа", – написал он.

7 декабря 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

В Украине Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

По материалам: gordonua.com Система Orphus