Сделать стартовой Подписка

Порошенко: Опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется

14 февраля 2015, 09:29Просмотров (1063) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется, несмотря на договоренность о прекращении огня

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со спикером сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце, цитирует его пресс-служба.

Глава государства проинформировал Инара Мурниеце о результатах переговоров в Минске.

"Несмотря на то, что удалось добиться прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, существует опасность эскалации конфликта", – сказал он.

Президент отметил важность совместных усилий Украины и стран ЕС для побуждения России к выполнению своих задекларированных обязательств, включая освобождением всех заложников и задержанных.

Глава государства вновь подчеркнул необходимость освобождения Надежды Савченко, которая содержится в российской тюрьме.

Спикер Латвии особо отметила, что ее страна не собирается пересматривать свою позицию в рамках политики ЕС в отношении России.

Стороны обсудили ближайший саммит Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае текущего года и на котором ожидается принятие решения о безвизовом режиме ЕС для Украины.

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все технические задачи, и осталось только принять политическое решение, которое откроет украинцасм возможность утешествовать в ЕС без виз.

"Несмотря на войну, несмотря на сложные условия, Украина выполнила все свои обязательства и рассчитывает на поддержку. Введение безвизового режима для Украины стало бы хорошим примером для других стран-членов Восточного партнерства", – сказал Порошенко.

Мурниеце отметила, что в латвийском обществе сейчас наблюдается большая общественная активность по различным гуманитарным инициативам поддержки Украины.

Так, в частности силами неправительственных организаций и волонтеров Латвии 6 июля этого года запланирован благотворительный концерт в курортном городке Юрмале для украинских детей, эвакуированных из зоны АТО.

Латвийская сторона предложила помощь во внедрении реформ и выразила готовность поделиться своим реформаторским опытом.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

1 комментарий к материалу “Порошенко: Опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется”

  1. Куда это идет? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию. Украина может стать следующей «горячей точкой» вслед за Грузией, если Россия вернуть себе влияние только над восточной Украиной], но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [сейчас — Украина. Здесь также успех и нет военного ответа со стороны Запада]» (Даниила 11:29).

    Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

    Я надеюсь, что это не произойдет при президенте Обаме. Это не совпадение, что он (а не Маккейн, или Ромни) в настоящее время является президентом Соединенных Штатов. Обама — разумный человек. Бог таким образом обеспечил нас от преждевременной мировой войны (Иеремия 1:12; Римлянам 13:1).