Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко объявил 26 марта днем нацгвардии Украины

19 марта 2015, 12:47Просмотров (611) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Петр Порошенко своим указом установил день национальной гвардии Украины, который будет отмечаться ежегодно 26 марта.

«Такое решение глава государства принял, учитывая значение и роль Национальной гвардии Украины в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка», – говорится в сообщении на сайте украинского президента.
Сообщается, что указом 18 марта признан утратившим силу указ президента от 26 марта 1996 года «О Дне внутренних войск министерства внутренних дел Украины».

Нацгвардия – силовое подразделение, входящее в министерство внутренних дел Украины. Было создано 12 марта 2014 года путем преобразования внутренних войск страны.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления террористического движения в Донбассе.

По материалам: vz.ru Система Orphus