Сделать стартовой Подписка

Порошенко: Мы объединились и проект «Новороссия» был уничтожен

Враг манипулирует вопросами общего прошлого, чтобы вбить клин между народами

Президент Петр Порошенко считает, что стратегическое партнерство Киева и Варшавы станет лучшим ответом агрессивной политике Москвы.

Об этом он заявил в селе Гончий Брод Ковельского район на Волыни, во время акции, посвященной памяти жертв Волынской трагедии.

"Трагедия Гончего Брода, как и Волынская трагедия в общем, является мучительным и поучительным историческим уроком для двух народов – украинского и польского. Два народа объединены общим прошлым. В настоящем мы построили крепкие отношения и имеем общее европейское будущее", – подчеркнул глава государства.

По его словам, трагические страницы нашей истории, в том числе и кровавый конфликт 1943-1944 годов, должны быть предостережением для современных поколений украинцев и поляков, которые не имеют права ставить будущее в зависимость от прошлого.

"Как во все времена, от спора польского и украинского народов выигрывает лишь третий – тот, кто сейчас осуществляет агрессию с востока – враг, пришелец, оккупант, но мы не дадим ему шанс нас расколоть", – уверен украинский лидер.

"Исследователи не раз уже цитировали формулу жестокой оккупационной политики райхскомиссара Эриха Коха во время Второй мировой войны, в частности разжигания украинского-польского конфликта. Только в селе Гончий Брод жертвами стали десятки людей", – напомнил президент.

"Россия ведет войну, чтобы навязать свой "русский мир". Мы объединились и проект "Новороссия" был уничтожен. Поняв, что прямое наступление неэффективно, враг манипулирует вопросами общего прошлого, чтобы, в частности, вбить клин между польским и украинским народами", – выразил обеспокоенность глава государства.

"Только прочное стратегическое партнерство между Украиной и Польшей станет лучшим ответом агрессивной политике Кремля", – подытожил Порошенко.

Напомним, несколькими часами ранее Порошенко посетил село Сагрынь Люблинского воеводства Польши, чтобы открыть Мемориал памяти украинцев, погибших от рук польских "хлопских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году, и заявил, что страшные страницы прошлого не должны определять будущее.

Сегодня же президент Польши Анджей Дуда в Луцке почтил память жертв Волынской трагедии.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты