Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Порошенко: Минские договоренности не могут быть пересмотрены

29 декабря 2014, 20:16Просмотров (690) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что обеспечить устойчивый мир и вернуть временно оккупированные территории можно лишь на основе Минского протокола.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил сегодня во время пресс-конференции.

«Впереди стоят задачи, не менее сложные, которые могут реализовать путем единства... Главное - на базе моего мирного плана, на базе минских договоренностей, превратить хрупкое перемирие, которое сегодня есть на востоке - в устойчивый, обеспеченный и длительный мир. Вернуть временно оккупированные территории под контроль украинской власти, восстановить на этих территориях украинский суверенитет.

Еще раз подчеркиваю, что сделать можно это только на основе Минского протокола, где учтены все необходимые условия для того, чтобы это было осуществлено и режим прекращения огня, и немедленное освобождение всех заложников... Ключевое условие Минского протокола, которое очень быстро принесет мир в нашу страну, очень простое - перекрытие границ и вывод иностранных войск с нашей территории», - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, Украина четко и последовательно выполнила все обязательства, которые она взяла на себя, и никогда не пойдет на пересмотр минских договоренностей.

"И мы будем настаивать на их выполнении. Есть принцип международного права - договоренности должны выполняться. Мы требуем вывести войска из нашей страны. Насчет Астаны, то есть предварительные договоренности о встрече канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента РФ Владимира Путина и вашего покорного слуги. Но я не исключаю возможности возвращения к женевскому формату", - отметил Порошенко.

По материалам: unian.net Система Orphus