Сделать стартовой Подписка

Помощь семьям погибших на Майдане активистов составит 121 800 гривен

6 апреля 2014, 13:33Просмотров (532) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр социальной политики Людмила Денисова на заседании правительства назвала сумму одноразовой помощи семьям погибших на Майдане активистов. Компенсации обещают выплатить в апреле 2014 года.

На данный момент в Министерстве социальной политики составляют точные списки пострадавших семей.

Сумма помощи семьям погибших составит 121 800 гривен.

Людмила Денисова пообещала, что каждая семья получит указанную сумму в качестве одноразовой помощи. Деньги для выплат пострадавшим были заложены в госбюджет Украины.

Отдельная компенсация будет выплачиваться в результате обращения граждан Украины в Пенсионный фонд. Помощь в размере 5000 гривен будет начисляться в качестве доплаты к пенсии всем тем, кто находился на содержании погибших на Майдане.

В Министерстве уточнили, что эти выплаты будут получать также семьи погибших во время событий на Майдане Независимости сотрудников правоохранительных органов.

Количество погибших в результате акций протеста на Майдане в Киеве составляет на сегодняшний день более 100 человек.

Кроме того, еще около 144 человек считаются пропавшими без вести. Также министерство здравоохранения сообщило, что по официальным данным в Киеве на Майдане пострадало 1528 человек.

Решение о выплате компенсаций было принято единогласно. По предварительным данным в список войдет 104 семьи.

Среди погибших были граждане других стран и несовершеннолетние. Правительство заявило о намерении выплатить компенсации семьям погибших, которые были гражданами Грузии, Белоруссии и других стран.

Ранее депутатами было принято постановление о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим активистам. В документе было указано, что сумма компенсации за тяжелые телесные повреждения составит 700 тысяч гривен, травмы средней тяжести будут компенсированы суммой в 500 тысяч гривен, а легкие увечья оплатят в размере 200 тысяч. Закон также предусматривает компенсацию тем людям, чье имущество было повреждено в результате столкновений во время событий в Киеве.

В прошлое воскресенье на Майдане Независимости в Киеве состоялось траурное Вече в память о погибших 18-20 февраля. Именно 30 марта исполнилось 40 дней со дня смерти активистов.

По материалам: wek.ru Система Orphus