"/> Полторак считает, что характер взрывов в Ичне свидетельствует о запланированной атаке на арсенал | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Полторак считает, что характер взрывов в Ичне свидетельствует о запланированной атаке на арсенал

10 октября 2018, 20:50Просмотров (126) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На складе боеприпасов в Ичне Черниговской области, вероятно, была закладка для подрыва, заявил министр обороны Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что характер взрывов на военном арсенале в Ичне Черниговской области говорит о том, что была закладка боеприпаса для подрыва хранилищ.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Взрывы, которые происходили, свидетельствуют о том, что, вероятно, была закладка боеприпаса для подрыва наших хранилищ", – отметил Полторак.

Он подчеркнул, что лично у него нет сомнений – это была атака на хранилище. В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Служба безопасности Украины не исключает диверсии. Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 500 человек. Утром 10 октября, по данным ГСЧС, взрывы боеприпасов продолжаются.

Спикер Минобороны Алексей Чернобай заявил, что по состоянию на 9.00 интенсивность взрывов уменьшилась до одного раза в 10 минут.

Система Orphus