Сделать стартовой Подписка
Язык:

Полторак о заместителе: бежать Павловскому некуда, в РФ против него открыты 3 дела

Полторак убежден, что Павловский должен понести ответственность за растрату 149 миллионов в случае доказательства его вины в суде.

Министр обороны Степан Полторак убежден, что его заместитель Игорь Павловский должен понести ответственность в случае, если в суде будет доказана его причастность к растрате более 149 млн грн бюджетных средств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак заявил сегодня журналистам во время брифинга. «Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, исполнял их достаточно высокопрофессионально, был руководителем АТО «Мариуполь» во время активных боевых действий, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить», - заявил министр.

В то же время он обратился с просьбой ко всем гражданам Украины не обвинять в преступлении каких-либо людей до решения суда.

Министр обороны Степан Полторак убежден, что его заместитель Игорь Павловский должен понести ответственность в случае, если в суде будет доказана его причастность к растрате более 149 млн грн бюджетных средств. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак заявил сегодня журналистам во время брифинга. «Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия.

Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, исполнял их достаточно высокопрофессионально, был руководителем АТО «Мариуполь» во время активных боевых действий, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить», - заявил министр. В то же время он обратился с просьбой ко всем гражданам Украины не обвинять в преступлении каких-либо людей до решения суда.

Еще двое подозреваемых по делу - служащий отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны. Сегодня детективы НАБУ уведомили о подозрении в растрате более 149 млн грн при закупке топлива всех четверых должностных лиц Минобороны. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты