"/> Полторак: Мы не рассматриваем вопрос решения проблем Донецка и Луганска силовым путем | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Полторак: Мы не рассматриваем вопрос решения проблем Донецка и Луганска силовым путем

19 мая 2017, 00:42Просмотров (527) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Минские соглашения являются единственной альтернативой ведению боевых действий на Донбассе, считает министр обороны Украины Степан Полторак.

Украина надеется решить проблему оккупированного Донбасса с помощью дипломатии, а не военного противостояния. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью Deutsche Welle.

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы Донецка, Луганска силовым путем, но в то же время каждый гражданин Украины, каждый военный (солдат, офицер, генерал) будет защищать свою страну, каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение об открытой агрессии против Украины", – сказал он.

По его информации, сейчас только в Донецке и Луганске находятся около 700 танков.

"Их нельзя купить в магазине, их поставляет Россия. И она находится на нашей территории, она является агрессором, и мы будем защищать свою землю", – отметил министр обороны.

Полторак считает, что Минские соглашения являются единственной альтернативой ведению боевых действий.
Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus