Сделать стартовой Подписка

Полтавским студентам предлагают сдать экзамены по шпионским наушником

20 ноября 2012, 12:37Просмотров (1125) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Полтавским студентам предлагают сдать экзамены по шпионским наушником

Наверное, все помнят шедевральный фильм Леонида Гайдая о приключениях Шурика, где сообразительные студенты пытались сдать экзамен с помощью передающей техники, зашифровав ее под флюс. И, пожалуй, нет такого студента, который о такой «аппаратуре» не мечтал.

Однако жизнь прозаическая штука. Немного полетав в облаках и «всплакнув» над своей жизнью, традиционно на сессионной неделе исторически складывается не так, как хочется, молодежь идет читать конспекты, спать (ибо не наевшись, не налижешся) или призвать Шару или Удачу.

Но, как оказалось (не знаем, к счастью или нет), мифическая аппаратура «Костя, как слышно?» в Полтаве все-таки есть. В этом нас убедил читатель Александр Бобошко, который прислал фото рекламы микронаушника. Снимок он сделал у одного из университетов Полтавы. Чтобы узнать о них больше, мы позвонили по номеру на объявлении. По словам консультанта, есть два вида наушников - маленькие (6 мм) и большие (11 мм). Крепятся они в ухо с помощью лески. На вопрос, не придется потом ехать к медикам, чтобы те вытаскивали «аппаратуру» из уха, парень заверил: «Нет, все безопасно. Главное - не забыть почистить уши. И преподаватель ничего не заметит, тем более, если у девушки длинные волосы».

Как микронаушник работает? По словам консультанта, через мобильную связь. Парень подчеркнул: важно, чтобы в радиусе 10 метров от студента находился телефон. Перед тем, как идти брать билет, нужно сделать «звонок другу».

Антон рассказал, что чудо-наушники привезли из Москвы. В законности пользования ими нас заверили словесно. А стоит «аппаратура» всего 180 грн. (6 мм) и 140 гривен (11 мм) за 4 часа (ровно на столько хватает батарейки). Вот так, господа, вуаля! И как тут не процитировать читателя: «Ну, и зачем учиться?»

По материалам: «Полтавщина» Система Orphus