Сделать стартовой Подписка

Политолог: Власти на руку «больничный» Тимошенко

19 сентября 2012, 14:28Просмотров (1167) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Власти на руку "больничный" Тимошенко — политолог

Михаил Погребинский считает, что Партии Регионов накануне выборов не нужны лишние упоминания об экс-премьере

Сегодня медики продлили лечение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко еще минимум на месяц (послезавтра заканчивается 8 недель тихого режима, о котором просили немецкие врачи). Так что вполне вероятно: в день выборов, 28 октября, она будет голосовать на участке в больнице.

«Для власти сейчас логичнее не привлекать внимания к Тимошенко, — говорит политолог Михаил Погребинский. — Ведь оппозиция с Яценюком плавно опускает свои рейтинги, и Партии Регионов вовсе не нужны напоминания о той, кто эти рейтинги может поднять. Безусловно, во власти это понимают, поэтому нынешнее решение продлить «больничный» Тимошенко выглядит логично».

В ГПУ же считают, что такой поворот событий экс-премьер использует для того, чтобы 15 октября не явиться в Киевский райсуд Харькова, где должно состояться очередное заседание по делу ЕЭСУ.

«Здесь уже вопрос совести. С таким диагнозом, проблемами опорно-дви-гательного аппарата и в колониях, и на свободе — сотни людей. Обычно человек лежит три недели, если он не может вылечиться, то ему могут дать инвалидность», — сказали нам в ГПУ.

Напомним, о том, что узницу №1 решено лечить и дальше, заявили первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко и приехавший в Харьков немецкий невропатолог Лутц Хармс.

По словам Моисеенко, экс-премьеру провели больше 250 процедур, она же попросила продолжить стационарное лечение, а немецкие врачи параллельно выступили с предложением оставить ее в стационаре.

«Мы понимаем, что все возможные сроки стационарного лечения в несколько раз превышены. Согласно стандарту, это длится 14—21 день. Мы продолжаем стационарное лечение пятый месяц. Однако ситуация просто сама нестандартная, и пациентка несколько особая», — сказала Моисеенко, добавив, что сейчас Тимошенко занимается лечебной физкультурой. В то же время Хармс уточнил, что в лечении леди Ю. уже есть прогресс, но не такой, какой ожидался.

«Повлияло то, что она находилась в стрессовом состоянии. Но подвижность пациентки увеличилась, боли стали слабее и менее интенсивными», — уточнил Хармс. По его словам, не исключено, что Тимошенко может стать инвалидом, но врачами делается все, чтобы избежать этого.

 

 

 

Система Orphus