"/> Политолог: Тимошенко ждет, когда на нее упадет кокос | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Политолог: Тимошенко ждет, когда на нее упадет кокос

16 января 2013, 21:36Просмотров (870) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Тимошенко ждет, когда на нее упадет кокос

Осужденная Юлия Тимошенко "ждет, что дезинтеграция власти произойдет естественным путем". Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Как кокос, в конце концов власть должна упасть к ней в руки", - добавил политолог.

Матвиенко заметил: "Стоит отдать ей должное: Юлия Владимировна всегда ожидает максимального результата, и вся ее карьера свидетельствует о том, что она этот максимальный результат часто получала".

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в этом контексте добавил: "Я не был бы таким оптимистом насчет того, что кокос упадет, если просто стоять у пальмы". Он напомнил, что "во власти есть, как минимум, два серьезных центра, которые так или иначе дадут возможность остаться и третьему".

Поэтому для того, чтобы "кокос" все-таки упал, необходимы активные действия, прежде всего, оппозиции, а также гражданского общества. "Чтобы кокос упал, нужно, чтобы кто-то выстрелил по нему из рогатки, или чтобы кто-то подошел и потряс пальму. Политики этого не сделают. Это должны сделать граждане", - убежден Бала.

"Оппозиция боится гражданского общества как черт ладана, поскольку гражданское общество как раз и демонстрирует всю фальшивость оппозиции", - заметил в продолжение темы Матвиенко.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Тимошенко должна писать аналитические записки, а не ночевать в коридоре.

По материалам: Обозреватель Система Orphus