"/> Политолог рассказал, насколько Зеленский зависим от Коломойского | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Политолог рассказал, насколько Зеленский зависим от Коломойского

23 февраля 2019, 22:01Просмотров (125) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Политолог Владимир Фесенко рассказал Радио НВ, насколько сильно, по его мнению, зависит занимающий первое место в президентском рейтинге Владимир Зеленский от миллиардера Игоря Коломойского.

Политолог считает, что влияние Коломойского на Зеленского, если он станет президентом, будет достаточно сильным, в частности, потому, что у него нет полноценного кадрового резерва. Фесенко думает, что Коломойский может "помочь" Зеленскому с кандидатурами на должности генпрокурора, министра иностранных дел и министра обороны.

"Второй фактор, где может помочь Коломойский, - это поиск голосов в Верховной Раде. Думаю, Зеленский и многие из тех, кто сейчас помогает ему вести избирательную кампанию, не знают как это делать", - заявил политолог, отметив, что люди с соответствующими знаниями есть у Коломойского.

В то же время, Фесенко считает, что рычаги влияния на Зеленского попытается найти не только Коломойский. Он обратил внимание на то, что реклама Зеленского появилась на каналах Виктора Пинчука.

Политолог добавил, что свою связь с Коломойским Зеленский "признает", но отрицает зависимость от него и, возможно, попытается дистанцироваться от олигарха.

"Но на это понадобится время. Почему я и говорю, что на первых порах влияние Коломойского может быть очень сильным и это может очень сильно сыграть против Зеленского, поскольку даже сейчас история с Порошенко показала, что и олигархи, и значительная часть общества, политических элит, бизнесовых элит, они не хотят доминирования ни одного олигарха", - подытожил Фесенко.

Напомним, Зеленский объявил, что намерен баллотироваться в президенты в новогоднюю ночь. Обращение Зеленского показал принадлежащий Коломойскому телеканал 1+1 перед новогодним обращением президента Украины Петра Порошенко. Поздравление главы государства было показано в эфире телеканала уже после наступления нового года.

В январе 2019 года СМИ сообщали, что Зеленский ездит в сопровождении черного микроавтобуса, который принадлежит одной из компаний группы Приват Коломойского.

Система Orphus