"/> Пока в ДНР идет внутренняя война боевиков, в ЛНР всё идет к миру | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Пока в ДНР идет внутренняя война боевиков, в ЛНР всё идет к миру

11 октября 2015, 15:02Просмотров (736) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В отличие от Донецкого направления, где вчера было жарко (боевики занимались самоуничтожением, хоть и традиционно вешали все обстрелы на ВСУ), на Луганском направлении в субботу прошла реализация второй очереди по отводу от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 калибром 85 миллиметров.

"Отвод проходил при участии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Работали представители СМИ", - сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.
Он также отметил, что за минувшие сутки на данном направлении не нарушался режим прекращения огня.

"С 07:00 10.09 до 07:00 11.10.2015 года на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях - перемирие. Не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. В отличие от боевиков, которые создают препятствия в работе международных наблюдателей, силы АТО в полном объеме выполняют минские договоренности и максимально открыты для работы представителей миссии ОБСЕ", - отметил Ткачук.

Напомним, 7 октября Украина завершила отвод танков от линии разграничения в Луганской области. В Донецкой области отвод орудий начнется 18 октября. Если местные боевики и их российские кураторы не похоронят к тому времени перемирие окончательно.

По материалам: donbass.ua Система Orphus