Сделать стартовой Подписка

Под видом «армии Новороссии» создана группировка российских войск

5 ноября 2014, 15:30Просмотров (787) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российское военное руководство во взаимодействии с подразделениями ФСБ РФ на Донбассе прилагает существенные усилия для подчинения отдельных местных бандформирований единому командованию.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

"Фактически под видом т.н. "Армии Новороссии" на оккупированных территориях создана группировка российских войск, состоящая из подразделений армии РФ и российских наемников, в которую включены отдельные местные бандформирования для второстепенных и демонстрационных действий. В составе данных бандформирований, кроме местных террористов, также находятся российские наемники", - написал он.

По словам Тымчука, закончено развертывание передовых элементов скрытой системы управления российско-террористическими войсками на Донбассе.

"Все работы выполнялись исключительно российскими специалистами. Также на заключительном этапе находится развертывание самой группировки российско-террористических войск - заканчивается переброска сил и средств (в основном артиллерия и бронетехника) во фланговые районы (на север Луганской области, а также в район н.п. Тельманово)", - отметил он.

По материалам: politikan.com.ua Система Orphus