Сделать стартовой Подписка

Почем нынче детские хобби?

22 сентября 2012, 10:59Просмотров (1707) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Почем нынче детские хобби

С началом учебного года многие родители задумались над тем, в какие секции отвести своих чад, чтобы они занимались полезным делом, а не шатались после уроков.

Прежде всего нужно выяснить, к чему лежит душа у вашего ребенка, а потом — сделать выбор, учитывая и стоимость занятий, и место расположения секции. Мальчишкам, которые мечтают стать самыми сильными и научиться хорошо драться, наверняка понравится карате.

«Мы воспитываем детей и духовно, и физически — рассказал нам руководитель клуба карате «Цунами» Евгений Цимбалистый. — Это не просто спорт, а целая философия». А руководитель клуба айкидо «Току» Сергей Толчинский подчеркнул, что это боевое искусство учит мальчишек постоять за себя в любой ситуации: «В айкидо нет атакующих движений, мы уходим от агрессии, концентрируемся на защите». Стоимость занятий боевыми искусствами (айкидо, кунг-фу, карате, ушу, тайский бокс) в среднем по городу колеблется от 300 до 400 грн в месяц. Плюс родителям нужно будет потратиться на кимоно (около 150 грн).

Почем нынче детские хоббиЕсли ваша дочь или сын мечтает танцевать, то нужно быть готовым заказывать концертные костюмы у портних (цена зависит от качества материала и сложности фасона — кто как договорится с мастером). Хореографией девочке можно заниматься уже с 3,5 года. А для восточных танцев нужно чуть-чуть подрасти — хотя бы до 5-ти. В клубе «Алькисана» часовые занятия 2 раза в неделю стоят 250 грн, а 3 раза — 370 грн. «Танцы — это прежде всего красивая осанка. А осанка — это здоровье. Когда нет проблем с позвоночником, все внутренние органы работают слаженно. К тому же у детей, когда они участвуют в концертах, повышается самооценка, они чувствуют себя значимыми и интересными», — поделилась руководитель клуба Оксана Штемерман.

Родители, делающие упор на интеллектуальное развитие ребенка, могут отвести его на шахматы. В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва ставить противнику маты научат бесплатно. «Мы принимаем и новичков, и разрядников и в зависимости от умений распределяем их по секциям», — отметил замдиректора школы Сергей Голубев. Кстати, хорошую конкуренцию шахматам может составить японская развивающая игра — го (традиционная стратегическая настольная игра, возникшая еще в древнем Китае. Входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр). «Го развивает и гармонизирует личность, в процессе игры выявляются все недостатки, к примеру, чрезмерная пассивность, отсутствие собранности, появляется возможность, работая над собой, подкорректировать характер, — отметил тренер го Владимир Ливеринов. Древней игре детей обучат начиная с 5-летнего возраста.

Одно из самых дорогих спортивных удовольствий сегодня — лечебное плавание. К примеру, от 590 до 825 грн в месяц стоит месячный абонемент в фитнес-клубе «Многоборец». Есть даже секции для грудничков, там малыши плавают вместе с родителями. В фитнес-клубе «Форма» в бассейн берут деток от 3 лет, а стоимость занятий плаваньем — 490 грн/месяц.

Ну а любителям фигурного катания поставить ребенка на лед в спортивной секции катка «Умка» обойдется около 300 грн в месяц. Плюс коньки — от 500 до 2200 грн.

 

 

Система Orphus