"/> Плотницкий «сделал» Захарченко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Плотницкий «сделал» Захарченко

6 января 2016, 15:27Просмотров (795) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Не зря всё же ходят слухи, что между вожаками ДНР и ЛНР идет серьезная борьба. Каждый старается доказать кремлевским кураторам, что именно он - самый-самый. Пока дела у главного ЛНРовца Игоря Плотницкого куда лучше.

Заметьте, на Луганщине практически нет обстрелов. Изредка пьянь сепаратистская начнет палить, и то чаще по своим же "коллегам". Серьезных же нарушений перемирия (из-за чего РФ отгребла продление, а также - от США - очередную порцию санкций) нет.

В ЛНР практически перебили всех неподконтрольных "полевых командиров". Что, опять же, весьма похвально с точки зрения Кремля. Руководить так легче. Да и народу чуть спокойнее.

Ну, а сегодня Плотницкий вновь "сделал" Захарченко, объявив, что в честь Рождества дал указание отпустить всех пленных украинских военных, находящихся на территории "ЛНР".

В "ДНР" только утерлись. И сообщили, что не собираются в одностороннем порядке освобождать украинских пленных.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что все задержанные Службой безопасности Украины боевики могут быть освобождены в течении нескольких часов в рамках выполнения минских договоренностей. Но пока этого не делают...

"Мы не будем анонсировать освобождение, - пояснил Тандит. - Если говорить о заявлении, или якобы сделанном заявлении, так называемого лидера "ЛНР", скажу, праздники, которые начинаются, которые проходят уже, они являются поводом для того, чтобы действительно нам, тем, кто называет себя христианами, решить вопрос, в том числе, с освобождением заложников. Я не могу говорить, через сколько часов или дней это произойдет, но мы надеемся, что Россия начнет выполнять 6 пункт минских договоренностей... Если говорить об общей цифре, то мы видим места, где точно находятся наши ребята, их 57 человек. Заложниками считаются около 140 наших ребят, при чем, если говорить о Луганске, то кроме военных ребят, которые защищали с оружием в руках целостность Украины, там есть и гражданские".

По материалам: donbass.ua Система Orphus