Сделать стартовой Подписка

Плитка на Майдане стоит 212 200 гривен?

10 января 2011, 05:02Просмотров (1033) Комментировать Отправить другу Рейтинг

ЖЖ юзер wetally осуществил простой расчет стоимости якобы поврежденной во время протестов предпринимателей в 2010 году гранитной плитки на Майдане, порча которой является основанием для открытия уголовных дел против активистов налогового Майдана.

Согласно ему площадь плитки, подлежащей обновлению равна 267 кв.м. А каждый металлический прут повредил аж 2,02 кв.м. плитки!

Только так получается сумма в 212 200 гривен, что фигурирует в уголовном деле.

Таким образом видно, что своей оценкой суммы убытков киевская городская власть пытается переплюнуть харьковских коллег, которые умудрились заказать деревянные скамейки в метро по цене 63 тысячи гривен за штуку.

Вам интересно как делается расчет?

Очень просто!

Общую стоимость ущерба делим на количество дыр и получим 1607,58 грн. Именно столько стоит одна дыра!

Определим основные расходы. Для этого от суммы 212 200 грн вычитаем стоимость вывоза мусора. Хотя транспортировки гранитного хлама обойдется в 1500 - 2000 грн, дадим премиальные ребятам-перевозчикам за работу в ночное время (100%) и, таким образом, лишившись 4000 грн, мы оставим на основные работы и материалы 208 200,00 грн. Далее гугл нам поможет найти поставщиков и укладчиков плитки, а также ориентировочные цены. Я с пониманием отнесся к официальным цен, потому что они, скорее всего, сформированны с учетом откатов. Специфика рынка тротуарной гранитной плитки заключается в том, что в роли заказчиков традиционно выступают государственные муниципальные учреждения. Вы же не будете доказывать мне, что позавчера у себя во дворе такую же положили, чтобы о нее орехи раскалывать? Так, определить ориентировочную стоимость укладки плитки, сделав элементарные «пидрахуйчики» также не проблема. Примерно в 780 грн. за кв. м. обойдется киевлянам плитка, включая «благодарность» для чиновников. Делим 208 200 на 780 и получим площадь плитки, подлежащей обновлению - 267 кв.м.

Внимание! Теперь самый интересный момент! Определяем количество квадратных метров, уничтоженных одним металлическим прутом 267/132 = 2,02 кв.м / прут.

Вы только представьте себе! Один прут выбил целых 2 кв. метра гранитной плитки! Это же не прут, а столб! НЕ столб, а снаряд! В одну воронку от столба-снаряда вонзили новогоднюю елку, а остальные засыпали песком?

Пройдет такая обрудка следственных Могилева в зависимом от диктатора Януковича украинском суде?

Автор: wetally

Система Orphus