Сделать стартовой Подписка

Петренко: мечты Путина не оправдаются, референдума на Донбассе не будет

Это не будет воспринято ни украинским обществом, ни украинскими государственными институциями, заявил министр

Проведение референдума на Донбассе, о чем говорил президент РФ Владимир Путин на встрече с американским президентом Дональдом Трампом, не возможно. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Что касается всеукраинского референдума в Украине, я хочу сказать, что это наша внутреннее национальное дело, и мы будем решать, какой референдум и по какому вопросу проводить. Это вопрос украинских граждан и украинского общества. Никаких фейковых референдумов на оккупированных территориях проводить нельзя. И мечты Путина, которые он себе там выстраивает, пускай останутся при нем. Они уже проводили псевдореферендум в Крыму с "зелеными человечками" и с завозными клоунами-казаками, пытаясь каким-то образом освятить захваченные территории Украины. Это точно не будет воспринято ни украинским обществом, ни украинскими государственными институциями. И я убежден это не должно быть воспринято никакими цивилизованными партнерами, с которыми у нас есть отношения", – заявил Петренко.

Он также отметил, что действующий закон о референдуме "не новый и в нем достаточно много пробелов".

"Но в принципе механизмы проведения референдума есть и вопрос в том, какие вопросы выносятся", – сказал Петренко.

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседанием с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Также стало известно, что Украина обратилась к США из-за "договоренностей" Путина и Трампа по Донбассу. Киев предложил Вашингтону опровергнуть слова российского президента, если они не соответствуют действительности.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты