Сделать стартовой Подписка

Петренко: мечты Путина не оправдаются, референдума на Донбассе не будет

21 июля 2018, 08:46Просмотров (104) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Это не будет воспринято ни украинским обществом, ни украинскими государственными институциями, заявил министр

Проведение референдума на Донбассе, о чем говорил президент РФ Владимир Путин на встрече с американским президентом Дональдом Трампом, не возможно. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Что касается всеукраинского референдума в Украине, я хочу сказать, что это наша внутреннее национальное дело, и мы будем решать, какой референдум и по какому вопросу проводить. Это вопрос украинских граждан и украинского общества. Никаких фейковых референдумов на оккупированных территориях проводить нельзя. И мечты Путина, которые он себе там выстраивает, пускай останутся при нем. Они уже проводили псевдореферендум в Крыму с "зелеными человечками" и с завозными клоунами-казаками, пытаясь каким-то образом освятить захваченные территории Украины. Это точно не будет воспринято ни украинским обществом, ни украинскими государственными институциями. И я убежден это не должно быть воспринято никакими цивилизованными партнерами, с которыми у нас есть отношения", – заявил Петренко.

Он также отметил, что действующий закон о референдуме "не новый и в нем достаточно много пробелов".

"Но в принципе механизмы проведения референдума есть и вопрос в том, какие вопросы выносятся", – сказал Петренко.

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседанием с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Также стало известно, что Украина обратилась к США из-за "договоренностей" Путина и Трампа по Донбассу. Киев предложил Вашингтону опровергнуть слова российского президента, если они не соответствуют действительности.

Система Orphus