Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Первые машины из «конвоя Путина» начали заезжать в Украину

21 августа 2014, 14:00Просмотров (756) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Первый грузовик из российской колонны гуманитарной помощи пересек российскую границу и заезжает в Украину. Об этом сообщил московский журналист The New York Times Эндрю Рот с места событий, пишет Украинская правда.

По словам медийщика, находящегося на украинско-российской границе, после недели стояния под границей первые машины начали пересекать российскую границу в украинском направлении.

Первый КамАЗ уже находится в зоне границы, еще семь ждут, чтобы сделать то же. Как сообщил в своем Twitter`i польский журналист Войчех Бояновски, священники перед отправкой освятили 16 машин, которые якобы в первую очередь должны ехать в Украину.

Позже российский ИТАР-ТАСС подтвердил, со ссылкой на руководитель пресс-службы Южного таможуправления РФ Раяна Фарукшина, что первые восемь машин начали таможенные процедуры.

"В отношении этих транспортных средств и товаров начались таможенные операции", - заявил он.

Но в Госпогранслужбе Украины тем временем сообщили, что украинская сторона еще не начала таможенное оформление груза.

Напомним, автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего - около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

По материалам: liga.net Система Orphus