Сделать стартовой Подписка

Первая реформа нового Кабмина: у полиции забрали часть функций

5 сентября, 02:58Просмотров (17) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кабинет министров Украины ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции.

Об этом в понедельник, 2 сентября, написал в Twitter министр МВД Украины Арсен Аваков.

"Правительство поддержало инициативу МВД о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, привлечет лучшие кадры из всех ведомств", – написал глава министерства.

В комментариях он добавил, что сокращение "экономических" функций будет и в других ведомствах.

"Создание Службы финансовых расследований, которую МВД системно инициировало еще с 2017 года, выходит на практический уровень. Сейчас алгоритм согласован с Минфином и утвержден постановлением Кабмина. При создании Службы финансовых расследований должны быть ликвидированы профильные подразделения ДФС и СБУ. МВД уже ликвидировало Департамент защиты экономики в составе Нацполиции. В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган по борьбе с экономическими преступлениями!" – написал Аваков.

Этот шаг прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, ликвидация структуры – это только первый шаг на пути к улучшению атмосферы для бизнеса.

"Это символический шаг. Его недостаточно, но хотя бы это уже войдет в историю", – сказал Гончарук в понедельник на заседании правительства.
Как сообщал OBOZREVATEL, за пять лет экономика Украины должна вырасти на 40%, появится миллион рабочих мест и будет отремонтировано 24 тыс. километров дорог. Такое задание поставило перед собой новое правительство, сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В Верховную Раду внесли законопроект №1208 о Бюро финансовых расследований.

В Украине налоговая амнистия, которую предлагала провести команда главы государства Владимира Зеленского, возможна по сценарию одноразового декларирования.

Команда президента также собирается легализовать игорный бизнес до конца 2019 года.

Система Orphus