"/> Переговоры в Минске: Украина настаивает на обеспечении безопасности членов СММ ОБСЕ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Переговоры в Минске: Украина настаивает на обеспечении безопасности членов СММ ОБСЕ

16 мая 2017, 04:31Просмотров (475) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кроме того, на заседании гуманитарной подгруппы ТКГ обсуждался вопрос завершения процесса верификации лиц

Украинская сторона настаивает на соблюдении безопасности представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"И в рамках подгруппы по безопасности, и на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз высказала глубокую обеспокоенность агрессией, которой продолжают подвергаться сотрудники СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО. В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ. Инцидент должен быть расследован, а виновные – строго наказаны", – написала пресс-секретарь Кучмы.

Олифер подчеркнула: "Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей".

Кроме того, по словам пресс-секретаря Кучмы, на заседании гуманитарной подгруппы ТКГ, как и на заседании самой Трехсторонней контактной группы, обсуждался вопрос завершения процесса верификации лиц, а в рамках работы экономической подгруппы были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности Донбасса.

Как сообщалось, 5 мая СММ ОБСЕ заявила о домогательствах с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей со стороны вооруженного мужчины в ОРДО (отдельных районах Донецкой области) в отношении женщины – члена патруля Миссии.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus