Сделать стартовой Подписка

Пенсионная реформа — геноцид украинцев

22 января 2011, 12:46Просмотров (1910) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Профсоюзы увидели в пенсионной реформе геноцид украинского народа.

«Повысив на 5 лет пенсионный возраст для женщин, Пенсионный фонд сэкономит 1,7 млрд. грн в год. При этом на содержание власти в 2011 году в бюджете выделено 2 млрд. грн. Что получается: наши женщины должны работать больше, чтобы обеспечить безбедную жизнь чиновников? При этом в Украине растет смертность, многие просто не доживают до пенсии. Таким образом, народ грабят под лозунгами повышения его благосостояния. На сегодня в Украине 50-60 процентов зарплат выплачивается «в тени». Из-за этого в Пенсионный фонд ежегодно недопоступает 20-30 млрд. грн, в то время как дефицит Пенсионного фонда на сегодня составляет 20 млрд. грн. », - цитирует генерального секретаря Национальной конфедерации профсоюзов Украины (НКПУ) Петра Петриченко ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, что профсоюзы уже не первый раз заявляют о своем негативном отношении к планам пенсионной реформы. «Создается ощущение, что внедряется тезис: чем вас меньше, тем нам лучше. Мы видим последовательный геноцид украинского народа», - сказал Петриченко.

По его словам, если бы власть решила проблему выплат зарплат в конвертах, бюджет Пенсионного фонда возрос бы вдвое. Но поднять пенсионный возраст легче, чем провести необходимые реформы. Между тем, у профсоюзов есть реальные предложения по проведению реальной, а не мнимой пенсионной реформы в Украине.

Профсоюзные лидеры заявляют, что на сегодняшний день альтернативы пенсионной реформе нет. Но то, что предлагает Сергей Тигипко - это не реформа, а латание бюджетных дыр за счет простых людей. Сегодня, по данным НКПУ, в Украине работает 20 млн. человек, но взносы в Пенсионный фонд платят всего 16 млн. человек. Остальные получают теневые доходы. Кроме того, украинские работники в 2010 году перевели в Украину 5 млрд евро. Если бы правительство нашло способ легализовать доходы этих людей, проблема дефицита Пенсионного фонда была бы решена.

В то же время повышение пенсионного возраста для женщин не решит существующих проблем, но создаст новые: ведь для этого необходимо создать 2 млн. рабочих мест, которых нет.

Система Orphus