Сделать стартовой Подписка

Патриарх Кирилл пояснил, как России можно обойтись без гастарбайтеров

3 апреля 2014, 15:45Просмотров (531) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Гатчинской епархии РПЦ призвал к сокращению числа абортов в России. Об этом он сказал на состоявшейся в четверг встрече с многодетной семьей.

"Когда мне говорят, что у нас не хватает населения и нужно привезти какое-то огромное количество, миллионы, людей другой культуры из других стран, чтобы они здесь работали, я говорю, что если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах", - приводит слова главы РПЦ "Интерфакс".

Задача Церкви, считает патриарх, заключается не только в том, чтобы призывать мам к сохранению своих будущих детей, "не только к тому, чтобы не пугались встать на трудный путь воспитания ребенка", но и в помощи им.

"Это самая сегодня большая наша забота", - подчеркнул предстоятель Церкви.

Наряду с этим, продолжил он, важно воспитывать детей в христианской вере. "Тогда у нас будут и семьи сильные, и разводов не будет, и народ будет счастливый", - подытожил патриарх.

Напомним, что по словам эксперта комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей иеромонаха Димитрия (Першина), Церковь уже разработала пакет антиабортных поправок, часть которых нашла отражение в законодательстве.

Во словам священника, за последнее 20-летие "мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине".

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший в ноябре прошлого года на Третьем форуме всероссийской программы "Святость материнства", призвал государство ужесточить контроль за сферой так называемых химических абортов.

"Количество абортов, которое проходит через официальную государственную статистику, вроде бы уменьшается. Но количество химических абортов выросло на 20%. Пройдет немного времени, и они полностью заменят те. Но какая разница, человека убивают выстрелом в затылок или отравляют его в газовой камере?", - считает представитель Церкви.

В России, отметил Смирнов, эти препараты не только общедоступны, отпускаются без рецепта, "но и становятся все более популярны и пропагандируемы".

По материалам: newsru.com Система Orphus