Сделать стартовой Подписка

Парубий: В начале агрессии Медяник стал на сторону Украины

23 октября 2016, 14:02Просмотров (539) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддержал генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно возможного освобождения из-под ареста экс-народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника, поскольку тот в начале агрессии стал на сторону Украины.

Об этом он сказал в комментарии агентству УНИАН.

Парубий рассказал, что в 2014 году он как секретарь Совета национальной безопасности и обороны вместе с Валентином Наливайченко, который тогда был председателем Службы безопасности Украины, выехали в Луганск и вели переговоры об условиях сдачи оружия и освобождения здания СБУ.

"И, собственно, когда стал вопрос о переговорах и о площадке для переговоров, то Медяник как депутат-"мажоритарщик" от того округа, сам вышел на контакт со мной, предложил свой офис на переговорах и фактически в то сложное для Украины время определился и стал на сторону Украины", - сказал Парубий.

Также он добавил: "Я слышал угрозы ему от террористов, но он во время переговоров и при обеспечении нашей операции в Луганске занимал позицию государства Украина".
Председатель ВР также отметил, что Медяник способствовал вывозу журналистки "Громадського ТБ" Анастасии Станко с оператором после плена у боевиков.

"Когда была операция по освобождению Насти Станко, то Медяник обеспечивал технический выезд ее из оккупированной территории", - сказал он.

Парубий отметил: "Я не могу знать всех дел, которые ведет прокуратура, и не могу знать всех нюансов, но из того, что мне известно, я могу сказать, что Медяник в сложное для страны время стал на сторону государства"

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник ближайшее время выйдет из-под ареста, поскольку у прокуратуры нет доказательств его вины.

Как сообщалось, утром 7 августа стало известно о задержании в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще одного фигуранта – экс-нардепа Медяника.

Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

8 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не предоставлена.

Луценко заявил, что Медяник занимался посреднической деятельностью между "ЛНР" и украинской стороной.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты