"/> Парубий: Террористов «для Украины» муштруют в Ростове | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Парубий: Террористов «для Украины» муштруют в Ростове

22 мая 2014, 15:12Просмотров (539) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что у Ростове-на-Дону (РФ) действует террористическая база, где специально готовят боевиков для ведения боевых действий на территории Украины. Об этом он сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент Укринформа.

"На территории около Ростова-на-Дону выявлена большая военная база, на которой готовятся террористы для перебрасывания их на территорию Украинского государства. Это подтверждают не только наша разведка, но и пленные России, которых взяли в плен, и они дают показания об этой базе", - сказал Парубий.

Он сообщил, что на этой базе более тысячи боевиков проходят обучение под руководством российских инструкторов, и после этого они небольшими группами, вооруженными, пытаются прорваться на территорию Украины.

"Насколько лживыми и обманными являются слова Путина об отводе войск и невмешательстве во внутренние украинские дела. В действительности Россия продолжает военные действия против Украины", - сказал Парубий.

Он отметил, что эта война нетипичная, потому что вместе с засланными диверсантами в стране действуют сепаратистские группы, сформированные из местного населения. «Они не появились ниоткуда, они создавались в течение последних двух лет», - сказал Парубий.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus