"/> Партия регионов отмечает высокую явку на референдумах на юго-востоке | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Партия регионов отмечает высокую явку на референдумах на юго-востоке

12 мая 2014, 14:50Просмотров (803) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер фракции украинской Партии регионов Александр Ефремов настаивает на проведении переговоров с представителями Донецкой и Луганской областей. Он уверен, что "большое количество людей пришло и выразило свою точку зрения - от этого отмахиваться просто так нельзя".

Лидер фракции украинской Партии регионов Александр Ефремов заявляет о необходимости учитывать высокую явку населения в ходе референдумов о статусе регионов в Донецкой и Луганской областях на востоке страны, а также настаивает на проведении переговоров с представителями этих областей. В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов.

В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. По предварительным данным, и в том, и в другом регионе, около 90% участников проголосовали за независимость. Власти Украины назвали проведение данного референдума "фарсом", который не имеет никаких юридических последствий.

"То, что большое количество людей пришло и выразило свою точку зрения — от этого отмахиваться просто так нельзя. <…> Говорят, такой подъем, который был на этом референдуме, был лишь в 2004-2005 годах на выборах президента", — сказал Ефремов в ходе заседания Согласительного совета лидеров парламентских партий. По его мнению, необходимо как можно быстрее начать переговоры с представителями востока за столом переговоров, а не при помощи силы.

"Не гранатами, танками и автоматическим оружием пытаться их заставить думать иначе, вряд ли это получится", — добавил лидер фракции. Ефремов также заявил, что его партия требует как можно быстрее остановить проведение силовой спецоперации.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

По материалам: ria.ru Система Orphus