Сделать стартовой Подписка

Охота на евробляхи: какие штрафы готовят для водителей авто с иностранными номерами?

Подбираются политики и к решению проблемы евроблях - обсуждают даже, сколько придется заплатить за легализацию машин. Какую цену предлагают чиновники? И на что согласны сами владельцы машин с еврономерами? Разбиралась Елена Зорина.

Среди таксистов и рядовых автомобилистов. Литовцы, поляки и чехи - в Украине - повсюду.

"Я працюю в Чехії, мені так підходить, вона дешевша", - говорит Игорь, владелец автомобиля с иностранной регистрацией.

Кто-то, как Игорь, выезжает каждые 5 дней - выстаивая очереди на границе.

"Не зовсім зручно, але закон - є закон", - говорит Игорь, владелец автомобиля с иностранной регистрацией.

Кто-то правдами и неправдами получает разрешение ездить в Украине на год. В схеме - доверенности, заграничные компании или граждане-иностранцы:

"С участием евроблях происходит процентов 15 аварий в Киеве. В принципе, сколько их ездит по Киеву, примерно столько аварий и происходит".

Ежедневно, рассказывает автоэксперт Влад Антонов, а полиция подтверждает, в столице регистрируются аварии с участием евробляхеров. Отправляемся в авторейд. И вот - первый случай. Литовский "Мерседес" въехал в патрульный "Рено".

"Я перестраивался с одного ряда в другой, загорелся красный. Машина эта остановилась, а я как раз смотрел направо, уступят мне дорогу или не уступят. Провтыкал и уперся", - говорит Валентин, водитель.

"Накладка бампера зправа і незначна вм'ятина", - говорит патрульный

Кто заплатит за ремонт вот этого "Хюндая", а заодно и "Лексуса" - пока неясно. В две припаркованные машины въехал польский нерезидент.

"Из машины выползло 6 тел, человек 2 из них были пьяны - это было видно. Один из них был за рулем", - говорит Варвара Молчанова, пострадавшая.

Варвара и второй пострадавший автовладелец теперь ожидают суда. Но покроет ли ущерб виновник - большой вопрос.

"У них доверенность, владелец в Польше. У этого водителя не было прав, он уже был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии", - говорит Варвара Молчанова, пострадавшая.

Есть страховка и хотя бы какие-то документы, - большое везение.

"Водители часто скрываются с места, когда ситуация серьезная, когда речь идет о пострадавших, о большом ущербе. В случае с еврономерами - очень трудно установить, кто был за рулем", - утверждает Влад Антонов, автоэксперт.

Да и наказать за езду на автомобиле без растаможки, говорят юристы, почти невозможно.

"Коли поліцейський бере в руки техпаспорт, де особа в нього вписана, але фактично перевірити, коли автомобіль заїхав на територію України він не може", - говорит Игорь Липявка, адвокат.

Изменить эту ситуацию в очередной раз решили в парламенте. Предлагают ввести акциз для автомобилей с иностранной регистрацией и "драконовские" штрафы.

"В любому разі - сума розмитнення буде сягати десь 2500 - 3000 євро. Загальна сума! Ми зробили за всю історію країни найбільш ліберальну ставку", - утверждает Нина Южанина, глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, соразработчик законопроектов.

Для каждого авто - свой тариф. Чем новее - тем дешевле. Формула простая: базовая ставка - 50 евро для бензиновых и 75 для дизельных машин, эту сумму нужно умножить на объем двигателя и возраст авто. Выходит, что поставить на учет 5-летний бензиновый "Мерседес-Бенс" можно будет за 500 евро. А вот растаможка 20-летнего дизельного "Фольксвагена-пассат" почти с таким же объемом двигателя обойдется в 2850 евро. За езду на машине с просроченным сроком транзита предусмотрен штраф - до 170 тысяч гривен с лишением прав.

В организации, которая занимается защитой прав евробляхеров, говорят: растамаживать машины владельцы готовы. Но с цифрами не согласны. Акцизы на старые иномарки порой вдвое выше, чем стоимость самих машин.

"Зараз в Україні приблизно 3 мільйони автомобілів. Якщо ці 3 мільйони заплатять по ті ж самі 500 євро, ви просто порахуйте, що тільки 15 мільйонів євро прийде до бюджету України. Не потрібно нам робити пільги. Зробіть, будь ласка, так щоб це було зручно і корисно для кожного українця", - говорит Олег Ярошевич, глава общественной организации "Авто Евро Сила".

Помимо удобства - это еще и хорошо отлаженный бизнес. Купить евробляху можно, даже не выезжая за пределы Украины. Дорогой внедорожник, шикарный кабриолет или просто рабочая лошадка - что закажете. Оформление - вопрос максимум на час.

Окраина Киева. Именно здесь, рядом с овощными лотками - рынок по продаже автомобилей с европейской регистрацией. И купить евробляху, говорят, также просто, как помидоры. Были бы деньги!

Вот это сейчас мы и проверим!

По легенде, ищем машину для папы на дачу:

"Не дорого? Чтоб все колеса? - Ну да! - Есть!"

Старенькие иномарки в большинстве, говорят, пригнаны из Германии, зарегистрированы в Литве. Вот этот внедорожник - гордость продавцов, за него просят 8,5 тысяч евро. Ездить в Украине, уверяют, можно без растаможки - только ежегодно штраф нужно заплатить:

"Она будет на таможне на вас. Если вы не выезжаете, то 8 тысяч каждый год платите".

Нам предлагают самый дешевый вариант - вот этот 19-летний универсал:

"Даже кондиционер есть? - Конечно! За 2 тысячи отдам. - Если мы решаемся? Как мы оформляем ее? - Прямо на месте! Смотрите, документы прямо здесь. Техпаспорт, техосмотр на 2 года. Оттуда дается генеральная доверенность, вот вместе с печатями, просто здесь пишешь данные вашего отца, вас, можем, любовника, можно и плюс меня еще!"

За доплату - обещают машину растаможить:

"Через 2 месяца я пишу вот это на вас, фотографирую, паспорт. - А сколько обойдется растаможка? - 250 долларов".

"Этим занимаются фирмы, организованные группировки, которые имеют "крышу" на таможне, имеют "крышу" в правоохранительных органах, имеют депутатскую "крышу". Это огромные деньги! Миллиард евро ежегодно наличкой переходят в карманы вот этих евробляха-бизнесменов", - говорит Олег Назаренко, генеральный директор "Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров".

Откажутся ли от этого лакомого куска те, кто привык к стабильному заработку, - вопрос. Ведь если введут доступные акцизы для евроблях, с бизнесом дельцам придется распрощаться. Да и что делать с теми машинами, которые уже рассекают по украинским дорогам?

"Щоб розмитнити цей автомобіль потрібно зняти з обліку в іншій країні, знайти того власника, який його зніме з обліку, дасть відповідний дозвіл, аж потім офіційно його тут розмитнити. То як особа його тут купила невідомо в кого, невідомий власник, він не знайде кінця-краю", - говорит Игорь Липявка, адвокат.

Штрафы и запреты, говорят эксперты, могут породить новые коррупционные схемы.

"Элементарно автомобиль фиктивно сдать в ремонт, получить какую-то справку, что автомобиль в ремонте, если вас остановили, вы можете сказать - я еду вот на СТО, чиниться", - рассказывает Влад Антонов, автоэксперт, руководитель сайта dtp.kiev.ua

"Для тих машин, які сьогодні на території України потрібно запропонувати простий механізм - заплатити кошти в державний бюджет і зареєструвати в МВС", - говорит Оксана Продан, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

В парламенте с судьбой евробляхеров медлят. Законопроекты хоть и появились, но на этой неделе их даже не смогли включить в повестку дня. И пока "литовцы" и "поляки" спокойно колесят по украинским дорогам.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя