"/> Отличия и плюсы брусовых домов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Отличия и плюсы брусовых домов

17 июля 2013, 19:53Просмотров (912) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Отличия и плюсы брусовых домов

Дома из клееного бруса

Клееный брус представляет собой достаточно надежный, экологически чистый, "теплый" материал. Строительство домов из клееного бруса ведется в Чехии, Австрии, Финляндии, Швеции, Германии. Подобные дома являются престижными и свидетельствуют о статусе своих хозяев. На данный момент времени дома из клееного бруса приобретают все большую и большую популярность и в городе Екатеринбурге.

Постройка брусовых домов

Одной из основ дальнейшей строительной конструкции служат проекты домиков из клеёного бруса. Стоит заметить, что такое изобилие архитектурных проектов, какое предлагают строители, возводящие дома из клееного бруса, обеспечивается высокой прочностью (DIN 1052), небольшим весом материла и высокой несущей способностью. Проекты домов из клееного бруса могут быть различной высоты, использоваться, как для дачного строительства, так и для строительства в самом Екатеринбурге.

На данное время в холодных регионах деревянные дома из клееного бруса возводятся с плотностью стен 170-200 миллиметров. Этого вполне достаточно, поскольку древесина отлично "сохраняет" тепло внутри. Погодные условия южных стран Европы позволяют строить дома из клееного бруса с гораздо меньшей плотностью ламелей.

Дома из клеёного бруса: центральные преимущества

Дом из клееного бруса стоимость которого зависит от степени сложности проекта и кубатуры постройки, огнестойкий и почти не подвержен процессам гниения, поскольку распиленная древесина проходит особую обработку, которая препятствует горению и возникновению вредителей и грибка плесени. Дома из клееного бруса обладают повышенной тепло/звукоизоляцией.

Этот вид материала очень практичен с материальной точки зрения, поскольку за счет подобающего качества поверхности он не нуждается в специальной отделке. А для того чтобы акцентировать текстуру клеёного бруса, его нужно лишь обработать лаком.

Строительство домов из клееного бруса занимает немного времени. Этот факт объясняется тем, что изготовление клеёного бруса из сухих ламелей проводится в промышленных условиях, за счет чего достигается хорошее качество материала, подходящая устойчивость геометрических размеров. А это, обеспечивает усадку дома не более чем на 5 процентов.

Дерево - это экологичный природный материал, помогающий формировать благоприятный микроклимат в помещении и дающий организму человека бодрость и энергию. Клеёный брус обладает всеми достоинствами, которые присущи натуральному дереву, однако почти лишен его недостатков. Он противостоит серьезным внешним воздействиям, как это случается с цельной древесиной, невосприимчив к влаге, имеет низкую теплопроводность, что значительно сокращает расходы на обогрев.

Система Orphus