Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Освобождена украинская активистка, которую террористы привязали к «столбу позора» в Донецке

29 августа 2014, 09:05Просмотров (650) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам знакомых пострадавшей, сейчас женщина находится в безопасности и скоро увидится со своей дочкой. Ирина Довгань над которой несколько дней назад издевались бойцы так называемой «ДНР», привязав в центре Донецка к «позорному столбу», освобождена около 13 часов назад.

Сейчас она в безопасном месте и вскоре увидится со своей дочерью, перевезенной ранее в другой город. Об этом на своем «Фейсбук» сообщил фотограф-фрилансер Дмитрий Беляков.

По информации сайта 62.ua, перед тем, как публично издеваться над женщиной, сепаратисты вошли «на огонек» к ней в дом, что в городе Ясиноватое. На тот момент во всем городе третью неделю не было света, а Ирина Довгань пользовалась дизельным генератором, и у нее было электричество. В доме Ирины сепаратисты сразу провели обыск, и нашли украинские флажки и несколько стикеров, а в планшете обнаружили открытые украинские сайты. Все это послужило уликами для обвинения Ирины в «шпионаже».

Напомним, 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, террористы привязали к «позорному столбу» в центре Донецка, а прохожие подходили к Ирине, били, плевали в лицо и унижали словесно.

В руках женщина держала табличку: «Она убивает наших детей — агент карателей».

По материалам: segodnya.ua Система Orphus