Сделать стартовой Подписка
Язык:

Оппозиция заявляет о провокациях против участников Автомайдана

8 января 2014, 20:30Просмотров (316) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

По словам Андрея Кожемякина, активистам Автомайдана следует ожидать взломов автомобилей, подбрасывания наркотиков и других провокаций

В Штаб национального сопротивления поступает информация о возможных провокациях против активистов Автомайдана. Об этом сообщил народный депутат фракции Батькивщина, председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, передает пресс-служба партии Батькивщина.

По его словам, получена информация о возможных взломах автомобилей, подбрасывании наркотиков и другие провокации.

Кожемякин обратился ко всем активистам, к которым уже приходили домой сотрудники ГАИ, сообщать об этих фактах, поскольку такие действия квалифицируются как оперативно-розыскная деятельность и является нарушением законодательства.

Кроме того, он сообщил, что в парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности продолжают поступать многочисленные сигналы от сотрудников МВД и СБУ. В частности, от сотрудников департаментов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и оперативное документирование, о предоставлении им преступных приказов по слежению за активистами Майдана.

Депутат обратился к руководителям подразделений МВД и СБУ, которые выполняют преступные приказы, в частности, к начальнику отдела оперативного документирования СБУ генерал-майору Владимиру Ляпкину и к начальнику департамента оперативных служб МВД (уголовная разведка) Николаю Воронину с просьбой предоставить информацию о том, на каких основаниях их подчиненные работают на Майдане, следят за активистам Автомайдана, не имея при этом решения суда.

Кожемякин напомнил, что оперативно-розыскная деятельность может проводиться только в случае расследования тяжких и особо тяжких преступлений, а если таких нет, то такие действия со стороны правоохранителей являются незаконными.

Напомним, сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.

По материалам: news.liga.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты