"/> Оппозиция выдвинула ПР новые условия для начала работы Рады | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Оппозиция выдвинула ПР новые условия для начала работы Рады

3 апреля 2013, 14:16Просмотров (923) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Оппозиционеры предложили фракции Партии регионов три варианта выхода из сложившейся ситуации с блокирование трибуны и президиума Верховной Рады, заявил глава парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает НБН.

"Мы предложили регионалам либо вернуться к постановлению Виталия Кличко (переголосовать постановление), либо рассмотреть постановление Владимира Яворивского, и третий вариант – мы предложили создать общий текст постановления, подписанный представителями всех фракций. Для этого мы делегировали трех человек (на переговоры об общем постановлении) – Руслана Князевича ("Батькивщина"), Олега Махницкого ("Свобода") и Валерия Карпунцова ("УДАР"), – но наши оппоненты до сих пор не предложили свои кандидатуры в переговорах", – сказал Яценюк.

Нардеп отметил, что на сегодняшних переговорах у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака главы фракций ни к чему не пришли относительно вопроса проведения в столице очередных выборов и, соответственно, разблокирования парламента. Таким образом, переговоры глав фракций у спикера ВР продолжатся в четверг, 4 апреля, в 9:30.

Требования оппозиции для разблокирования Рады остаются неизменными - назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и поставить вопрос об отставке правительства.

Оппозиция сегодня разблокирует Верховную Раду для проведения парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи, а потом снова заблокирует до принятия решения по Киеву. Об этом на брифинге сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Напомним, 2 апреля оппозиция снова заблокировала работу парламента, протестуя против провала голосования по выборам в Киеве.

По материалам: НБН Система Orphus