Сделать стартовой Подписка

Оппозиции стало интересно, о чем Янукович и Путин говорили в Сочи

5 ноября 2013, 10:10Просмотров (751) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламентская фракция «Батькивщина» требует от президента Украины и его администрации предоставить официальную информацию о переговорах на высшем уровне в Сочи (Россия) 27 октября.

«Мы просили бы, чтобы администрация президента Януковича, Министерства иностранных дел Украины дала четкую информацию о межгосударственных переговорах двух президентов», – заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник в Киеве.

По его словам, после 5-часовой встречи Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «нет никакой официальной информации о предмете переговоров, кроме неофициальной информации будто бы о том, что Украина продавала неподписаниеСоглашения (об ассоциации – ред.) с Европейским Союзом».

Как сообщалось, Янукович в воскресенье, 27 октября, провел в Сочи встречу с Путиным. Однако о подробностях не сообщалось тогда. Через несколько дней украинский МИД заявил, что президенты просто обменялись информацией.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus