Сделать стартовой Подписка

ООН направляет команду наблюдателей по правам человека в Украину

16 марта 2014, 08:19Просмотров (508) Комментировать Отправить другу Рейтинг

ООН немедленно направляет мониторинговую команду в Украину для помощи по установлению фактов предполагаемого нарушения прав человека, в т.ч. в Крыму. Об этом сегодня сообщил ассистент генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович, передает Reuters. Сообщается, что наблюдатели ООН должны способствовать деэскалации трений в этой стране.

Симонович также сообщил журналистам, что в ходе своего короткого визита в Киев он обнаружил хронические нарушения прав человека. Некоторые из них длятся еще с советских времен, другие, например, применение силы и произвольных задержаний, наблюдаются со времени начала протестных движений в конце 2013 г. Симонович отметил, что главным источником беспокойства является угроза внешней военной интервенции.

Он подчеркнул, что команда наблюдателей ООН расследует факты нарушения прав человека и будет способствовать предотвращению сокрытия таких фактов. Также среди целей называется предотвращение использования слухов для распространения страха в стране.

По материалам: РБК Система Orphus