Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Около двух десятков городов Донбасса не получают пенсии и соцвыплаты

5 августа 2014, 12:33Просмотров (1000) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Города Донбасса и люди в них по-прежнему остаются без соцвыплат. Жители около двух десятков городов региона не могут получить соцвыплаты и пенсии из-за постоянных боев в зоне АТО.

Финансирование не осуществляется в Донецкой области: в Снежном, Авдеевке, Горловке, Дебальцево, Енакиево, Ждановке, Кировском, Макеевке, Торезе, Харцызске, Шахтерске и Шахтерском районе, Ясиноватой и Ясиноватском районе.

В Луганской области не получают соцвыплат Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брчнка, Крансый Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинский, Пееревальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

В самом Донецке пенсии выплачиваются частично.

Однако среди череды городов, оставшихся из-за боев без соцобеспечения, есть и позитивные примеры. Так, в Краматорске и Славянске полностью возобновлены соцвыплаты и погашены долги, сообщает минсоцполитики.

- Жители Краматорска и Славянска уже получают причитающиеся им выплаты. Кроме того, там погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств этим городам, - говорит министр соцполитики Людмила Денисова.

Денисова призывает жителей городов, в которые деньги доставить не могут, переезжать в другие города Украины, где им восстановят получение причитающихся выплат.

По словам министра такой возможностью воспользовались 77 тысяч переселенцев. При переезде в другой город надо зарегистрироваться и написать заявление на получение соцвыплат.

- На сегодня уже 22 тысячи переселенцев обратились по переводу пенсионных дел, еще более 5 тысяч граждан изъявили желание трудоустроиться на новом месте пребывания, - рассказала министр.

Для координации действий с оперативным штабом по выезду из опасной зоны необходимо обратиться по телефону 101 как со стационарного, так и с мобильного телефона, и на правительственную "горячую линию" 0800507309.

По заверениям министра соцполитики после того, как силы АТО освобождают города на востоке Украины, в них сразу же возобновляются выплаты и пенсии.

По материалам: kp.ua Система Orphus