Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Оккупанты отключили отопление в домах Севастополя из-за проблем со светом

30 ноября 2015, 15:04Просмотров (726) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В понедельник, 30 ноября, в оккупированном Севастополе (Крым) приостановили подачу отопления из-за отсутствия электричества на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба «правительства» города.

«В данный момент, на утро 30 ноября, включение отопление приостановлено, электроэнергия будет подаваться по графику», – говорится в сообщении.

Оккупанты заявили, что графики подачи электроэнергии были нарушены во всех районах города в связи с вводом в работу котельных с 28 ноября.

По словам «правительства» оккупированного города, в ночное время работа котельных будет возобновлена, но новые отклонения от графика возможны, т. к. при включенном отоплении нет технической возможности поддерживать строгое соблюдение графика.

Отметим, в оккупированном Севастополе не соблюдается график веерных подключений электроэнергии по схеме «2 часа через 6 часов»: так, оккупанты не выключают свет в микрорайоне Казачьей бухты, где расположены российские воинские части и жилые дома военнослужащих.

Напомним, 21 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Поставки электричества из Украины полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. По состоянию на 28 ноября в Крыму без света оставались более 1,1 миллиона человек.

Предприятия Крыма, которые не производят товары первой необходимости, уходят на «каникулы» с 30 ноября до 7 декабря для экономии электроэнергии.

Как сообщал НБН, 26 ноября ремонтная бригада «Укрэнерго», которая занималась восстановлением линий электропередач на территории Херсонской области, прекратила работы в связи с просьбой активистов блокады Крыма. Позже стало известно, что глава Минэнерго Владимир Демчишин договорился с активистами блокады Крыма завершить ремонт электроопоры Каховская – Титан.

По материалам: nbnews.com.ua Система Orphus