"/> Одиозная судья Царевич: Из-за моего ареста может быть крах судебной власти | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Одиозная судья Царевич: Из-за моего ареста может быть крах судебной власти

3 марта 2015, 18:08Просмотров (1062) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич считает, что поддержание председателем Верховного Суда представления Генпрокуратуры о согласии на ее задержание и арест является крахом судебной ветви власти.Об этом она сказала Українським Новинам.

"Я это расцениваю как то, что судебная система умерла. Это крах судебной ветви власти", - сказала она.

Царевич удивлена таким решением Верховного Суда, поскольку считает уголовное преследование против нее абсурдным.

При этом она заявила, что опасается за свою жизнь, а также задержания и ареста.

"Как любой человек, я опасаюсь. По поводу угроз - не знаю, как это расценить. Угрозы это или влияние либо давление. Я думаю, что с точки зрения правовой квалификации сейчас нецелесообразно давать оценку действиям тех или иных лиц. С человеческой точки зрения, это все-таки угрозы", - сказала она.
Судья отметила, что ее родные и близкие очень сильно волнуются за нее.

"Они стараются не рассказывать мне о том, кто что говорит им, чтобы я хоть немного меньше волновалась за них", - сообщила судья.

Она также не исключает, что ее могли просто выбрать как одну из судей для показательного правосудия.
Ранее председатель Верховного Суда Ярослав Романюк дал согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Царевич была одной из судей, которые выносили заведомо неправомерные решения в отношение активистов Автомадана на базе сфальсифицированных гаишниками протоколов. Дело касалось поездки более 1,5 тысяч человек в Межигорье в конце декабря 2013 года.

Ранее прокуратура Киева допросила Царевич по подозрению в вынесении заведомо неправомерных решений в отношении активистов Автомайдана.

Кроме того, дело в отношении нее было переквалифицировано, поскольку выяснилось, что "у Царевич были личные интересы". Представитель киевской прокуратуры не уточнила, о чем именно идет речь, объяснив, что "это тайна следствия"

Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в которой проходила и Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первой делу Луценко.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного собственника его имущества. Указанное уголовное правонарушение квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus